Smile[寒瑾]

缺粮吃……

看完复联3的感受

——————————内含剧透——————————

        从去年返校季上映,到今年黑豹上映,以及复联3编剧透露会牺牲重要角色开始,我就认为复联3的剧情会是这样:前半部大家辛辛苦苦找装备集结英雄去和灭霸打但没打过并牺牲几个老英雄,后半部新英雄奋起抗击一举消灭灭霸,最后像以往的超级英雄一样happy end合家大团圆。
但是我错了。

        我没想到从电影一开始,就先给了我们当头一棒。他,恶作剧之神,洛基……

         在洛基向灭霸自述身份时有这样两个:“阿斯加德的王子”“奥丁之子”,他承认了自己是“奥丁之子”,也是承认了“索尔的弟弟”这个身份。当灭霸问他“宇宙魔方还是你哥哥的人头”时,他虽然嘴上说着“杀吧”,但在灭霸动手后还是交出了空间宝石来换取索尔的性命。在计划失败后,佯装对灭霸效忠,其实早已准备好了小刀,但是,不出我意料地,在无法反抗力量宝石的情况下,被痛苦地被掐死了。

        当时看到这一幕的我,全身的动作好像都慢了一拍,在漫威电影宇宙里洛基是我很喜欢的一个角色,我从不认为他是一个反派,在电影里他就像一个缺爱的孩子,但我没想到他居然会是复联3中第一个牺牲的角色,以这种方式离去。我还记得他对索尔说“I assure your brother,the sun will shine on us again.”他最后还是用空间宝石换了哥哥的性命,他最后还是用小刀去刺杀灭霸,但是你是个法师啊,你为什么偏偏要选择近战,你为什么这么傻……

        索尔在被银河护卫队捡到后,他说了一句:“我已经没有什么可失去的了。”妈妈死了,爸爸死了,姐姐回来后捅瞎自己一只眼睛后也死了,阿斯加德没了,一半人民被杀一半人民逃走,最后连弟弟也没了。索尔说这句话是真的是扎到我的心了。

        在检票进场前我就很慌,在浩克掉到奇异的圣殿后我就更慌了,果不其然,电影中间又来了两下重击。

        卡魔拉、幻视,这两个角色牺牲时我很心酸,铁人被灭霸刺中时我的心跳几乎漏了一拍,我以为到事情这里就会出现转机,不会再有人牺牲时,我又错了。

         我以为这是结束,没想到这才只是开始。

        奇异用时间宝石换了铁人的性命。最终灭霸还是集齐了无限宝石,还是打了那个响指。

        先是地球镜头,当巴基的一部分开始化为灰烬时,我就知道,一半人开始消失了。巴基消失前的最后一句“Steve”,我的心态开始崩了,再转到泰坦星的镜头,格鲁特消失前看着火箭的最后一句“I am Groot”,后来经导演认证这句话的意思是“Dad”,我的心开始碎了,再到小虫的镜头……

         “Mr.Stark?I don't feel so good.”“I don't know,I don't know what's happening…”然后一下跌入铁人怀里,“I don't want to go…please…”从这里开始我瞬间泪目,“I'm sorry…”

        也许是我哭点较高,从巴基消失的时候我只是心酸却没有哭,但到这里我是完全忍不住了,瞬间泪目,眼泪一直掉,我感觉感情都快溢出屏幕了,几乎在一瞬间,我看到了返校季里小虫和铁人的所有相处,还有在乌木喉的甜甜圈飞船上,Tony告诉他“你是复仇者联盟的一员了”,在他身上比划了一下国王对骑士的仪式,他对Tony也是如此忠诚……最后我是流着泪看完电影的,到片尾字幕时我还在伤心。电影最后灭霸坐在日出前那一幕也是看得我五味掺杂……

        后来即使在同人作品里看到这个场景也是看一次哭一次,直到现在我在写这篇文章时也是,看完电影后心里一种说不出来的悲伤。这个结局对于漫威粉丝来说,太悲惨了……

        虽然复联的初代成员都还活着,虽然我们可以猜到复联4一定会出现转机,但这个悲伤,我还需要时间缓一缓……

        还有铁人,他是除了雷神外唯一一个对灭霸造成流血伤害的人类,他真的是以血肉之躯比拟神明之力,他也被灭霸尊敬:“人类不会忘记你。”

        哦,天啊……漫威这次真的是太狠了……

评论

© Smile[寒瑾] | Powered by LOFTER